超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

微棱镜型反光膜“浙江制造”标准通过评审

时间:2016-06-19  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  6月17日,《微棱镜型反光膜》“浙江制造”团体标准通过专家评审。评审会由浙江省标准化研究院组织召开,专家组由交通运输部科学研究院交通工程检测中心、中国交通企业管理协会反光材料协会、国家磁性材料及其制品质量监督检测中心、永康市化工厂、检测机构及企事业单位的专家组成。

  专家组对《微棱镜型反光膜》“浙江制造”团体标准进行了标准技术审查及先进性审查。认为《微棱镜型反光膜》标准在认真分析研究国内外技术及应用的基础上,充分结合了我国实际,综合参考了国内外相关技术标准。该标准增加了微棱镜反光膜的生产原材料及成品环保性能、逆反射性能均匀性、湿状态下逆反射性能、抗拉荷值、抗风蚀性能;扩大了耐盐雾腐蚀、耐高低温、耐溶剂等性能的要求范围;提高并扩大了剥离强度、逆反射性能的要求和测试范围;细化了反光膜抗冲击技术指标及检验方法,对各个应用领域的微棱镜型反光膜分别做出了质量承若,产品综合性能达到国内一流、国际先进水平。

  微棱镜型反光膜被广泛用于公路交通标志板,利用光的反射原理,可以在多雾、雨天、雪天等恶劣、特殊气候以及夜间,确保标志牌清晰可见。