超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

全国计量器具管理标准化技术委员会标准审查会在京召开

时间:2016-06-29  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  2016年6月16日,全国计量器具管理标准化技术委员会标准审定会在北京召开标准审查会。全国计量器具管理标准化技术委员会委员、有关国家标准起草人参加会议。全国计量器具管理标准化技术委员会副主任委员、国家质检总局韩毅总工程师和质检总局计量司王步步巡视员参加会议并讲话。

  韩毅总工程师肯定了全国计量器具管理标准化技术委员会成立以来所做的工作,要求委员们在下一步的工作中履好职、定好位、服好务,充分发挥在计量器具管理标准化领域的领军人作用,紧紧围绕国家需要和社会需求,深入研究和不断推进计量器具管理标准化工作。

  王步步巡视员在讲话中要求全国计量器具管理标准化技术委员会做联系计量和标准化的桥梁和纽带,完善计量领域的标准体系,推动计量器具标准与计量技术规范的协调一致,协力支撑质量发展,服务社会经济建设。

  会议对《农贸市场计量管理与服务规范》、《企业能源计量网络图绘制方法》、《水蒸汽热量计算方法》等三项国家标准进行了审查。