超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

甘肃省将出台3至5项食品安全地方标准

时间:2016-06-29  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  据兰州日报报道 我省有望在年内出台3至5项食品安全地方标准。6月28日,甘肃省卫计委就全省卫生计生系统食品安全工作提出强化食品安全风险监测、食品安全标准、农村学生营养改善计划营养监测及做好取消餐饮服务场所卫生许可证相关工作的要求。

  结合此前省政府办公厅关于《2016年甘肃省食品安全重点工作安排》,省卫计委确立将以食品中化学污染物及其有害因素和食源性致病菌、食源性疾病为重点展开食品安全风险监测工作。

  按照《甘肃省食品安全地方标准制定与管理办法(试行)》的规定,加快食品安全地方标准修订工作,争取年内发布3至5项食品安全地方标准,并做好相应的标准培训宣传工作。

  全面开展学生营养健康状况监测评估工作,并将学生营养监测评估工作完成情况纳入年度工作考核内容。