超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

《澳新食品标准法典》修订农残限量

时间:2016-07-05  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  从连云港检验检疫局获悉,6月28日,澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)发布今年第13号公告,该公告主要公布了部分新增农兽药产品和认可标签及部分标签变更信息,同公布了《澳大利亚新西兰食品标准法典》中的表20–最大残留限量《最大残留限量标准》内的拟修订及已修订内容条款。

  此次公告中主要增加了氰戊菊酯、甲咪唑烟酸、灭烟草、喹氧灵等多种农兽药在橄榄等多种动植物产品中的最大残留限量(MRL)要求。

  连云港检验检疫局提醒相关出口企业:及时与相关部门、行业协会联系,掌握最新资料,了解澳大利亚对最大残留限量的最新标准;及时与国外进口商加强沟通,了解相关食品信息,并做好检测工作,确保产品顺利出口,避免不必要的损失。(王腾)

  附:澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)今年第13号公告公布的变更项

事项

农兽药种类

产品中文名

产品英文名

最大残留限量

(mg/kg)

新增项

氰戊菊酯Fenvalerate

橄榄

Olives

T1

橄榄油精炼的

Olive oil, refined

T7

甲咪唑烟酸(imazapic)

大麦

Barley

0.02

灭草烟Imazapyr

蛋类;禽,食用杂碎;禽肉

EggsPoultry, edible offal ofPoultry meat (in the fat)

*0.01

喹氧灵

Quinoxyfen

大麦蛋类;禽,食用杂碎;禽肉

BarleyEggsPoultry, edible offal ofPoultry meat (in the fat)

*0.01

脂乳

Milk fats

0.2

变更项

联苯吡菌胺Bixafen)

蛋类;乳类;禽,食用杂碎;禽肉

Eggs;Milks; Poultry, edible offal ofPoultry meat (in the fat)

*0.02

油菜籽

Rape seed

*0.01

 

[编辑: 刘国超 ]