超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

漳州首次承担制定的海洋行业省级地方标准通过专家审定

时间:2016-07-06  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  记者昨日从市海洋与渔业局获悉,我市承担制定的省地方标准《海水中苯系物的测定吹扫捕集/气相色谱法》,正式通过省质量技术监督局专家审定。

  这是我市首次承担海洋行业的省地方标准制定工作,也是福建首次将该领域的地方标准立项下达由设区市技术单位独立完成,填补了福建地方和行业对该项技术标准的空白。

  去年,省质监局立项批准将海水苯系物测定方法列为年度省地方标准制定计划项目。经过一年多的研究探索,我市成功掌握了从标样中分离出八种苯系物的实验技术,同时对检测限、测定下限、准确度进行了比对验证和完善,测定方法趋于成熟。

  省质监局专家审定后,认为我市研究制定的方法具有处理简单、实验耗材成本较低、操作便捷、灵敏度和准确度高等多个特点,且能与国外现行的主流测定方法接轨,技术路线可行,能成功适用于海水苯系物的测定。