超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

中国仪器仪表学会首次发布团体标准

时间:2016-07-07  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  由2015年起,国家标准化体系的改革加大力度并加快推进,中国仪器仪表学会作为国家标准委的团体标准试点社团,于2015年7月正式立项开始首批学会标准制定。日前,学会已经完成、并首次正式发布了2项中国仪器仪表学会标准。

  

 

  发布的CIS标准封面图片

  首次发布的学会标准《T/CIS 17001-2016 激光拉曼珠宝玉石检测仪》是仪器产品标准,内容是关于目前分析检测技术中最热门的激光拉曼技术和产品,规范了激光拉曼珠宝玉石检测仪的技术要求、试验方法和检验规则等。该标准是国内激光拉曼光谱检测仪器的首个正式发布的标准,对激光拉曼光谱检测仪器在生产、性能评价、使用和市场活动中具有重要意义。

  首次发布的学会标准《T/CIS 19001-2016 船用磁罗经安全距离测试方法》是电磁安全的测试方法标准,内容是关于船用通信、导航和电子设备的磁场和磁化,对于磁罗经影响的安全距离的测试方法,包括测试设备、测试条件、测试程序等。该安全距离是国际海事组织(IMO)要求船用通导设备必须进行的重要测试项目之一,但是国内外都缺少公开发布和实施的测试方法标准,学会这个标准的发布,填补了这个空白。

  这次学会首批发布标准,是中国仪器仪表学会服务会员和社会的一个新的里程碑,是学会业务的一个创新,是学会标准化工作的一个标志性成果。期待着中国仪器仪表学会用标准为行业的发展和国家的经济建设作出更多的贡献。