超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

黑龙江将制定省内首项候鸟式养老服务业标准

时间:2016-07-13  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:2

  黑龙江省夏季素有“天然空调”之称,拥有镜泊湖、五大连池、扎龙湿地等诸多知名风景区,在发展候鸟式养老新业态方面具有得天独厚的生态优势。黑龙江省质监局按照省委、省政府大力发展候鸟式养老新业态要求,着眼激发新动能、拓展新领域,将制定候鸟式养老服务业系列地方标准纳入至《黑龙省地方标准制修订三年规划》中,组织省标准化研究院和养老服务指导中心,起草审定了省内首项《候鸟式养老服务规范》地方标准。

  据介绍,该项地方标准从餐饮、住宿、旅游、购物、娱乐和文化角度,对候鸟式养老服务进行了规范,将健康管理、养生膳食、旅游休闲、文化娱乐集为一体,为黑龙江省候鸟式养老服务提供了重要遵循。据悉,黑龙江省质监局将陆续组织制定发布“旅养结合”、“医养结合”、“农养结合”等系列式候鸟式养老服务业地方标准,进一步优化经济发展环境,促进旅游业、健康服务业和生态农业在更高层次上实现有机融合。