超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

蚊香健康评估首个行业标准出台

时间:2016-07-13  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:2

  农业部农药检定所7月6日在北京举办以“提高评估水平、强化安全使用”为主题的卫生杀虫剂安全使用新闻发布会。成都彩虹电器集团工作人员参加了发布会。

  在发布会上,农业部发布并实施《蚊香类产品健康风险评估指南》。这是我国卫生杀虫剂居民健康风险评估领域的第一个行业标准,标志着我国卫生杀虫剂居民健康风险评估进入了标准化时代。

  《蚊香类产品健康风险评估指南》规定了蚊香、电热片蚊香、电热液体蚊香等蚊香类产品居民健康风险评估的程序、方法和评价标准。根据该标准的规定,在综合评价毒理学数据的基础上,考虑试验动物和人的种间差异以及人群的个体差异,运用不确定系数(即安全系数),推导出居民在一定时期内,持续使用蚊香类产品并暴露于该环境下的允许暴露量;同时,综合考虑蚊香类产品的理化参数、居室条件、居民体质、生活习惯以及使用习惯等因素,计算出居民使用蚊香过程中及使用后的暴露量;然后以风险系数来表征蚊香类产品对居民健康的风险大小。

  成都彩虹电器集团主要产品是以“彩虹”电热毯为代表的电热取暖器具和以“彩虹”电蚊香为代表的家庭卫生杀虫用品。其中,“彩虹”电蚊香是全国同行业中唯一的“中国名牌产品”。此外,成都彩虹电器集团今年5月25日获得了“首届成都市政府质量奖”。