超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

浙江省出台《浙江省普通干线公路小修保养标准化指南》和《浙江省普通干线公路小修保养操作手册》

时间:2016-07-14  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  2016年6月,省公路局印发《浙江省普通干线公路小修保养标准化指南》和《浙江省普通干线公路小修保养操作手册》。

  《指南》共分十三章,主要内容包括浙江省普通干线公路保养现状分析、干线公路病害定义与识别、干线公路小修保养策略制定、公路养护巡查、路面养护、路基养护、桥涵隧道养护、沿线设施养护、绿化养护及养护作业安全等,分析了干线公路病害的成因,并制定了具有较强针对性的应对策略,进一步明确了公路日常管养工作内容。《手册》分沥青路面、水泥路面、路基三方面内容进行编制,对普通干线公路小修保养操作各个环节及有关标准要求进行规范和明确。