超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

首个粤式早点制作标准出笼

时间:2016-07-17  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  近日,全省首个粤式点心工艺类地方标准《粤式点心 市桥白卖制作技术规范》由省质监局批准发布。这一标准的诞生,意味着百年传统点心将一改过去靠大厨掌控配方和质量的传统,实现了用标准化手段细化规范制作工艺。

  作为起草该标准的核心人物,广东省饮食服务行业协会副会长梁英炽表示,市桥白卖跨出了粤式点心标准化的第一步,将来还会有更多的粤式点心制作实现标准化。为何会选择市桥白卖? 梁英炽称,因为市桥白卖历史悠久,具有明显的地方特色,能够直接反映粤式点心的制作水平,加上市桥白卖带有“市桥”二字,更容易做出品牌效应。

  编辑点评:粤式点心出台制作标准,对于广东饮食行业的发展来说无疑有促进作用。但有个问题,假如将来有更多的粤式点心制作实现了标准化,那么同一种点心,味道是否也会变得千篇一律,美食创新谈何而来?