超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

7月国家实施玻璃家具标准

时间:2016-07-19  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  由国家标准委批准发布的《玻璃家具通用技术条件》国家标准于7月1日开始实施。新标准对家具的安全性能、耐腐蚀性、有害物质限量等关键指标做了规定。

  玻璃家具,关注产品安全性

  玻璃材料在家具中的应用十分普遍。它与金属、竹质、木质材料组合搭配,能制造出款式活泼多样、现代感与时尚感十足的家具。日常生活中,就能看到各种款式的用钢化玻璃做桌面的餐桌、茶几。餐桌、茶几作为使用频率非常高的家具,各类器皿、饮料摆放其上,产品的安全性因此尤为重要。

  7月1日开始实施的《玻璃家具通用技术条件》着重针对家具玻璃部件的外观指标、理化指标、安全性要求、力学性能指标、强度指标、钢化标识等6项内容做出了规定。新标准提高了玻璃产品对食物、饮料、调料等的耐腐蚀性;规定钢化玻璃部件上应具有钢化标识,避免以普通玻璃冒充钢化玻璃;还对性能尺寸、玻璃外观、结构强度、有害物质限量、木制部件与金属部件等做了要求。