超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

上海正式启动全国首个除涝地方标准编制

时间:2016-07-25  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:3

  为探索和研究本市应对气候变化的防汛安全标准体系,科学提出本市应对气候变化的防汛安全综合保障措施,市质监局积极会同市水务局研究制定上海市除涝地方标准。6月12日,市质监局正式发文将《除涝标准》列入2016年上半年地方标准制修订项目计划,近日该标准已正式启动编制。

  该标准的编制将立足新颁布的行业标准《治涝标准》(SL723-2016),结合上海本地雨情、水情、工情和汛情变化现状,重点反映1989年以来多个不利水文、气象灾害记录,制定出台兼顾上游洪水、区域暴雨、下游高潮等自然规律以及特大型城市发展规律的全国首个除涝地方标准。标准的制定将有利于完善本市防汛安全标准体系建设,为本市新一轮城市总体规划和市区两级水利专项规划提供规范的技术标准,具有重要的基础依据作用和广泛的应用推广价值。