超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

省林科院承担的行业标准编制项目通过审定

时间:2016-07-25  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:2

  7月22-23日,国家林业局科技司在北京组织召开林业行业标准审定会议。本次会议共审定全国有关省(直辖市、自治区)高等院校、科研院所承担的28项林业标准制修订项目。省林科院承担的《白蜡品种分子鉴定方法—SRAP分子标记法》(2014-LY-218)林业行业标准参加了审定。

  会议听取了行业标准编制过程、主要内容并质疑答辩。经讨论,会议充分肯定了省林科院在林木分子生物学方面研究所取得的成绩,一致认为该行业标准达到国内领先水平,同意通过审定并提出许多宝贵意见。

  《白蜡品种分子鉴定方法—SRAP分子标记法》从仪器设备、引物、试剂与溶液、操作程序、分析和鉴定等方面规范了白蜡种(品种)分子鉴定实验方法,适用于利用相关序列扩增多态性(SRAP)法对白蜡种(品种)鉴定过程。在标准制定过程中,项目组广泛征求了30余家科研、教学单位的意见,各项技术指标科学合理,为我国白蜡品种分子鉴定提供了技术规范,具有较高的先进性和可操作性。同时,该标准的制定对我国白蜡的种质鉴定和良种化产业发展具有重要意义。