超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

网络安全国家标准宣贯会在长春成功召开

时间:2016-07-25  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  第三届网络安全国家标准优秀应用案例征集活动自2016年4月7日启动以来,先后在北京、杭州召开了两次网络安全国家标准宣贯会和标准技术研讨会。此次系列活动吸引了大批网络安全领域的专家学者、政府部门和重要行业的应用单位、信息安全厂商参加。与前两届相比,此次活动影响力更大、影响范围更广。

  活动还在继续,2016年7月21日,在吉林省网信办、工信厅和经济信息中心的大力支持下,网络安全国家标准宣贯会暨吉林省网络安全工作培训会在长春召开。吉林省各委办厅及全国部分省市信息中心主管信息安全的领导、专家和技术骨干200余人参加了本次会议。

  宣贯会由吉林省网信办陈雨点副主任主持,中央网信办网络安全协调局刘博处长、吉林省委宣传部董维仁副部长致辞。本次会议重点介绍了国内外网络安全标准化情况,解读了国家关键信息基础设施网络安全检查相关政策、讲解了信息安全风险管理体系、信息技术安全性评估准则、政务计算机终端核心配置规范等国家标准,分享了信息安全管理标准在电信行业应用实践、政务移动办公安全解决方案等。

  本次会议加深了参会人员对于国家信息安全标准和重要基础设施网络安全保障工作的理解。期望本次会议对于提升本地网络信息安全建设工作、促进政府部门积极采用符合网络安全国家标准的产品、服务和解决方案具有积极的影响和指导作用,同时希望吉林省信息系统的用户单位、建设单位和服务单位积极参加本届标准优秀应用案例征集活动,推动网络安全国家标准在吉林省各级政务部门和重点行业的应用实施。