超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

26个国家计量技术规范发布 填补业内空白

时间:2016-07-30  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:2

  29日,记者从烟台市质监局获悉,近期将有26个国家计量技术规范发布。

  据了解,近日国家质检总局批准JJG1125-2016《氯乙烯气体检测报警仪检定规程》、JJF1564-2016《温湿度标准箱校准规范》等20项新计量技术规范,并于9月27日正式开始实施。批准JJG155-2016《工作毛细管黏度计检定规程》、JJG649-2016《数字称重显示器(称重指示器)检定规程》等6项计量技术规范进行更新,代替原有的检定规程,并于12月27日正式实施。

  烟台市质监局相关工作人员表示,新规程发布或是填补有关计量检测标准的空白,或是对计量检测技术要求的提升,今后质监部门将按照新规程的技术要求开展相关计量器具的检定、校准工作。