超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

上海市园科院起草的国家标准《绿化用有机基质》顺利通过评审

时间:2016-07-30  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:1

  2016年7月23日,在国家林业局的主持下,召开了由上海市园林科学规划研究院起草的国家标准《绿化用有机基质》评审会。专家审定组认真听取了市园科院该标准起草小组的汇报,同时对标准送审稿及相关材料进行了认真的讨论和审查。

  专家审定组充分讨论后一致认为该标准在国家林业行业标准《绿化用有机基质》(LY/T1970-2011)5年的实施基础上,根据国内外的相关研究进展以及起草小组长期的科研和应用成果进行改善,标准的内容全面、条理清晰,具有科学、系统、实用和可操作性,且送审材料齐全,标准格式规范。专家组一致同意该标准通过评审。

  该标准上升为国家标准,将为我国循环经济产业发展提供技术依托,能有效地规范有机基质产品的生产,促进有机废弃物堆置发酵生产的无害化、资源化,并指导产品的使用。有机基质在应用的量和面将大于有机肥和堆肥,可以部分或全部替代传统自然土壤进行种植,减少对自然国土的破坏以及对泥炭等自然有效资源的损坏,对保护国土资源具有重大意义。