超过10万免费资源

注册 登录

现在的位置:首页 > 资讯中心 > 标准动态

《住宅远传抄表系统》标准编制工作会在宁召开

时间:2016-08-19  来源:www.yang6.com  作者:小扬柳  浏览次数:3

  近日,中华人民共和国建筑工业行业标准《住宅远传抄表系统》(JG/T 162)标准编制第五次工作会议在南京召开。本次会议是由标准编制组(以下简称编制组)与南京日新科技有限公司、南京飞腾电子科技有限公司、钛能科技股份有限公司联合主办。 

 

  住房和城乡建设部建筑节能与科技司原副司长唐美树,住房和城乡建设部政策研究中心原副主任王珏林,住房和城乡建设部政策研究中心研究员、标准编制组组长林润泉,标准主编单位之一北京化工大学教授、标准编制组副组长王学伟,住房和城乡建设部建筑智能化技术专家委员会副主任、清华大学教授张公忠,南京日新科技有限公司总经理李金华,南京飞腾电子科技有限公司董事长李文俊,钛能科技股份有限公司董事长花思洋等出席了会议,标准编制组各成员单位、电力行业管理企业及其他有关企业的代表80余人参加了会议。

  唐美树在讲话中指出,住房和城乡建设部高度重视建筑节能,该标准与建筑节能息息相关,为建筑节能提供参考数据。南京日新科技有限公司软件部部长刘昌书、南京飞腾电子科技有限公司研发副总沈镇炜、钛能科技股份有限公司董事长花思洋分别介绍了各自单位在远传抄表系统领域取得的技术成果和工程业绩。

  林润泉通报了标准编制工作的进展情况,对完成本次工作会议的任务提出了具体要求。张公忠教授、湖北骏翔电子科技有限公司总经理陈伟在会议上作了专题技术发言。编制组成员对新一版的标准讨论稿进行了逐条的讨论,广泛征求了所有参会代表的修改意见。