404

404,您请求的文件不存在!

您当前的位置:首页 > 标准中心 > 国家标准

GB/T 15613.1-2008 水轮机、蓄能泵和水泵水轮机模型验收试验 第1部分: 通用规定

  • 资料类别:国家标准
  • 更新时间:2012-02-02
  • 文件大小:2.1 MB
  • 文件类型:PDF 格式
  • 打开方式:Adobe Reader
  • 下载次数:
  • 推荐标准: 水轮机 蓄能泵 水泵水轮机
  • 404

    404,您请求的文件不存在!

404

404,您请求的文件不存在!

404

404,您请求的文件不存在!

资料介绍

标 准 编 号:GB/T 15613.1-2008
简体中文标题:水轮机、蓄能和水水轮机模型验收试验 第1部分: 通用规定
繁體中文標題:水輪機、蓄能泵和水泵水輪機模型驗收試驗 第1部分: 通用規定
English Name:Model acceptance tests of hydraulic turbines storage pumps and pump-turbines - Part 1: General rules

标准简介:
GB/T 15613《水轮机、蓄能泵和水泵水轮机模型验收试验》分为三部分,本部分是GB/T 15613的第1部分。
本部分替代GB/T 15613-1995《水轮机模型验收试验规程》。
本部分适用于在试验室条件下所试验的各种类型的冲击式和反击式的水轮机、蓄能泵或水泵水轮机。
本部分适用于机组功率大于10MW或公称直径大于3.3m的原型所对应的模型。如将本部分所规定的步骤完全地应用于机组功率或直径较小的水轮机,一般来讲并不合适,但若供需双方协议认可,此类机械上也可采用本部分。
在本部分中,术语"水轮机"包括作水轮机方式运行的水泵水轮机,术语"水泵"包括做水泵方式运行的水泵水轮机。
除了必须与试验有关的事项之外,本部分不包括纯商业利益的事项。
只要机械的结构或部件不影响模型的性能或模型与原型间的相互关系,那么本部分既不涉及机械的详细结构,也不涉及机械部件的机械性能。
本部分与GB/T 15613-1995《水轮机模型验收试验》相比主要变化如下:———根据IEC 60193:1999《水轮机、蓄能泵和水泵水轮机模型验收试验》的第一章和第二章对水轮机模型验收试验的内容、方法和原则进行了修改,增减了部分内容,并对规程名称、章条结构和顺序进行了调整,使之尽可能与IEC 60193保持一致;
———对文字、单位和图表进行了规范化处理。

下载声明

404

404,您请求的文件不存在!

404

404,您请求的文件不存在!