您当前的位置:首页 > 标准中心 > 国家标准

GB/T 10296-2008 绝热层稳态传热性质的测定 圆管法

  • 资料类别:国家标准
  • 更新时间:2009-04-02
  • 文件大小:1MB
  • 文件类型:PDF 格式
  • 打开方式:Adobe Reader
  • 下载次数:
  • 推荐标准:

资料介绍

简介: 本标准等同采用ISO 8497:1994《绝热——圆管绝热层的稳态传热特性的测定》。
本标准代替GB/T 10296-1988《绝热层稳态传热性质的测定 圆管法》。
本标准规定了通常在高于环境温度使用的测定圆管状绝热材料稳态传热性质的一个方法。本标准规定了测试装置的要求但没有规定装置的设计。
本标准与GB/T 10296-1988相比较主要变化如下:
——本标准等同采用ISO 8497:1994,格式与GB/T 10296-1988存在一定区别。
——术语定义由引用GB 432改为直接引用ISO 7345:1987《绝热——物理量和定义》。以上两个标准为类似标准,使用时为了方便可以参考GB 4132。
——增加了引言。
——增加了对标定端帽与标定管的描述。
——增加了两章内容,第6章"一般考虑事项"与第10章"端帽的修正"。
——增加了资料性附录NA,介绍引用的国际标准已转化为国家标准的情况。

标 准 编 号: GB/T 10296-2008
简体中文标题:绝热层稳态传热性质的测定 圆管法
繁體中文標題:絕熱層穩態傳熱性質的測定 圓管法
English Name:Thermal insulation - Determination of steady-state thermal transmission properties-pipe insulation apparatus

下载声明

1、本站资源使用云存储,下载速度一流,不推荐使用迅雷等下载软件;
2、本站资源均为RAR/ZIP 格式压缩,为确保资源能够正常使用,请安装【WinRAR】等进行解压;
3、本站资源解压后格式为PDF的,推荐使用【Adobe Reader 8.0】以上版本进行阅读;
4、如果您发现文件无法下载,请稍后再次尝试;若依然如此,请到头部 报错页面 告诉我们。
5、本站资料均为网上收集,若无意中侵犯了您的版权,请与我们联系;
6、本站资料仅供学习交流之用,请下载后24小时内删除。正式场合使用,请购买正版;
7、为防止未经授权的盗链及采集,下载地址延迟显示,敬请理解。