分享标准 分享快乐

关于批准发布GB 25990-2010《车辆尾部标志板》国家标准第1号修改单的公告

发布时间: 2015-12-26   作者:克莱尔•内登   审校:睿智   浏览次数:

  国家标准化管理委员会批准GB 25990-2010《车辆尾部标志板》国家标准第1号修改单,自2016年7月1日起实施,现予以公布(见附件)。

  国家标准委

  2015年12月1日

  附件:

  GB 25990-2010《车辆尾部标志板》

  国家标准第1号修改单

  一、第一章 范围的a)增加“5)货车底盘改装的专业作业车。”

  二、“3.2标志板的类别”一条做如下修改:

  (一)3.2.3条修改为“1类重型车辆标志板 rear marking plate for heavy vehicles ( class 1 ) 由红色荧光材料和黄色回复反射材料带交替构成,形状为矩形的标志板,适用于载货车和牵引车。”

  (二)3.2.4条改修为“2类长型车辆标志板 rear marking plate for long vehicles ( class 2 ) 边框由红色荧光材料构成,中心由黄色回复反射材料构成的,形状为矩形的标志板,适用于挂车和半挂车。”

  (三)3.2.5条修改为“3类重型车辆标志板 rear marking plate for heavy vehicles ( class 3 ) 由红色和黄色回复反射材料带交替构成,形状为矩形的标志板,适用于载货车和牵引车。”

  (四)3.2.6条修改为“4类长型车辆标志板 rear marking plate for long vehicles ( class 4 ) 边框由红色回复反射材料构成,中心由黄色回复反射材料构成的,形状为矩形的标志板,适用于挂车和半挂车。”

  三、第五章表4修改为:

表4 回复反射系数R'

                                                                                                                单位为坎德拉每勒克斯平方米

照射角β β1
β2 20° 30° 40° 60°

观察角α 20'
黄色回复反射材料 300 / 180 75 10

红色回复反射材料a
120 60 30 10 /

红色回复反射材料b
10 7 4 / /

红色回复反射材料c
10 / 7 4  

  a 低速车辆的标志板边缘使用的回复反射材料。
  b 低速车辆的标志板中央使用的回复反射材料。
  c 重型和长型车辆的标志板使用的回复反射材料。